无饺子,不冬至

发布时间:2018-12-27浏览次数:13

冬至是我国二十四节气中一个重要的节气,也是中华民族的一个传统节日。在古代民间有冬至大如年的讲法。

为了丰富社团成员的校园生活,让离家求学的社团成员感受到家的温暖,管院心协于1221日下午430在学校食堂二层举办了包饺子的活动。

在菜市场的阿姨的热心帮助下,大家准备好了饺子皮和馅料,食堂二层的工作人员也给予了很多支持,帮忙煮饺子,还提供了碗筷和酱料。

夜幕降临,社员们也忙碌起来了,有的同学是包饺子的行家,他们手指一动,便包出一只只可爱的饺子,整整齐齐地躺在盘子里,但不少同学对包饺子这项工程并不熟练,有的用上了包饺子神器,开始了“机械化”生产,有的照着模样学习如何包出高颜值的饺子(图片),但是还是有一些没有成功,于是产生了不少画风清奇的实验品,食堂二楼洋溢着大家的吐槽声和笑声。

心协指导老师闾越老师也加入了我们的活动,和我们一起包饺子,老师十分亲切活泼,大家包着聊着,气氛十分融洽。

在大家的齐心协力之下,饺子皮很快就用完了,剩下的馅料也不能浪费,被优秀的温宗茂同学做成了丸子,但是很遗憾,因为会散开没办法煮出来品尝。

饺子出锅了,大家食指大动,都迫不及待地开始品尝自己的劳动成果。看,同学们吃的多开心啊!不知道是不是吃到了辣条馅的呢!

冬至的前一天,天气有点凉,饺子冒着热气,大家的心里都暖洋洋的。