管理学院特邀马名骞教授讲党史

——管理学院第十期党校专题党课第三讲

发布时间:2018-10-31浏览次数:13

1030日晚6:30,南京邮电大学第367期党校暨管理学院第十期入党积极分子培训班专题党课第三讲在教西101室举行。本次培训班由校组织部特邀组织员马名骞教授主讲。管理学院87名入党积极分子培训班学员参加了本次党课。

本次党课以历史的必然,人民的选择,民族的希望为主题。党课伊始,马名骞教授分别从中国的近代屈辱史、先驱的痛苦探索、马列主义的传入、人民的急切呼唤这四个方面讲述了中国共产党成立时期的历史背景,强调中国共产党是代表人民完成既定历史使命的组织,找对方向组织起来后形成了一股无坚不摧的力量。随后,马教授结合中国近代各个历史时期的时事政治,向同学们介绍了党光辉的奋斗历程和发展经历,并提出对未来的美好展望。最后,马教授对同学们提出信仰忠诚”“坚守这六字寄语,他指出未来美好,但挑战仍在,希望同学们不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为实现两个一百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春与汗水。

马名骞教授按照历史顺序梳理党的发展历程,点面结合、简明扼要地向同学们阐述了党的历史。并且结合党的历史,提出对未来的展望以及对同学们的期望,使学员们受益匪浅。同时马教授对祖国与党的热爱与拳拳之心也为大家树立了好榜样。相信通过此次对于党史的学习,学员们对中国共产党将有更深的认识与了解,坚定入党信念,从思想与行动上严格要求自己,积极向党组织靠拢。