时刻牢记党员的条件、义务和权利,争做学生中的先锋模范

——管理学院特邀储成祥教授讲党课

发布时间:2018-10-31浏览次数:13

20181029日晚6:30,南京邮电大学第367期党校暨管理学院第十期入党积极分子培训班专题党课第二讲在教西101室举行。本次党课由校关工委副主任,组织部特邀组织员储成祥教授主讲。管理学院87名入党积极分子培训班学员参加了本次党课。

本次培训课以“时刻牢记党员的条件、义务和权利,争做学生中的先锋模范”为主题,共分为四个部分。培训课伊始,储教授讲述了中国共产党从创建之初的艰难到眼下不断壮大的发展历史,并与学员们分享了他对眼下国内外形势的认识,并鼓励学员们多多关注国内外大事,拓宽眼界增长见识。接着,储成祥教授为学员们解读了中国共产党党员的条件、义务和权利,他指出学员们应主动学习政治思想、注重实践、多做贡献、发挥带头作用。储成祥教授为学员们简明扼要的讲解了党员义务与权利的相互关系,主要包括以下三点:第一,党员在履行义务、行使权利时具有鲜明党性。第二,在现实中,党员的义务与权利是互为条件、相辅相成的。第三,党员的义务与权利在动态中相互渗透、相互转化。最后储成祥教授为学员们介绍了入党积极分子如何在学生中发挥先锋模范作用。

    储成祥教授用风趣易懂的语言,精彩丰富的事例,深入浅出的向大家阐明了共产党的宗旨,为学员上了精彩生动的一课,使学员们受益匪浅,赢得了大家热烈的掌声。在此次入党积极分子培训班课程学习中,各个入党积极分子不仅了解了更多国家战略、国内国际形式、中国发展前景等有关知识,同时也对自身加强了应有的思想觉悟及政治觉悟。相信通过本次党校培训班的学习,入党积极分子们会更加坚定理想信念,争做新时代的大学生,在行动上努力向党组织靠拢。