南京邮电大学第367期暨管理学院第十期党校开学典礼顺利举行

发布时间:2018-10-29浏览次数:13




2018102518:30,南京邮电大学第367期暨管理学院第十期党校开学典礼在三牌楼校区教西101隆重举行。参加典礼的有学院党委书记江森老师,学院党委组织员唐捷老师以及87位本期入党积极分子培训班学员,典礼由唐捷老师主持。

典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕,首先是党校学生代表蒋铭为同学发言,他表达了自己对党的认识以及积极向党组织靠拢的决心。之后,唐捷老师宣读了党校纪律并祝愿同学们早日成为共产党员。接着,江森书记发表讲话,江书记分别从学党史知党情、树党旗跟党走、讲党性育党人三个方面对学员们提出要求,指出学员们必须深刻贯彻落实党的十九大精神,将远大理想和求实作风相结合,做有益于社会和人民的大学生。

随后,江书记为同学们带来党课第一讲:增强大学生社会责任感,做新时代中国特色社会主义建设者和接班人。江书记围绕党的十九大报告、全国高校思想工作会议相关精神以及当下社会热点话题,通过对自我、家庭、他人、职业、集体、国家等方面的责任感现状进行分析,与学员们共同探讨大学生社会责任感基本含义,大学生社会责任感弱化的成因,提出大学生社会责任感的基本要求,讲述如何培育与重塑大学生社会责任感。学员们积极讨论互动,纷纷表示将通过实际行动,从自己做起,从身边的小事做起,为营造和谐校园、和谐社会努力。

本次党校旨在提高发展学生党员质量,使同学们在思想意识上得到进步,在学习与生活中严格要求自己,不断提高政治理论水平和思想政治觉悟,端正入党动机,增强社会责任感,早日成为一名合格的共产党员。