管理学院召开党委理论学习中心组扩大会议

发布时间:2018-09-20浏览次数:62

2018919日中午12:30,管理学院党委理论学习中心组扩大会议在三牌楼校区有线楼306会议室召开。管理学院理论学习中心组全体成员以及各党支部书记参加了本次会议。会议由江森书记主持。

首先,江书记带领与会人员学习了《习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话》主要精神;修订后的《中国共产党纪律处分条例》解读、《江苏高校党建工作重点任务》等重要文件和材料。大家边学边议,深刻领会到习近平总书记指出的“九个坚持”,系统总结了我国教育事业发展的成就与经验;强调的“六个下功夫”,明确了为谁培养人、培养什么样的人以及如何培养人的目标和任务,立意高远、内容丰富,为新时代教育事业发展指明了方向。黄卫东院长结合全国高等学校本科教育工作会议精神谈到,高等学校的根本任务是人才培养,要加强本科教育质量管理,做到严进严出,逐步取消“清考”制度,引导学生回归常识,刻苦读书学习;教师要有政治立场和政治原则,坚持“立德树人”、潜心教书育人。大家表示,要认真学习领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握高等教育发展面临的新形势新任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

随后,江书记结合学校下半年工作重点,对本学期学院党建工作作出了详细布署,要求充分发挥党组织政治核心作用,牢固树立“四个意识”;坚持立德树人,将思想政治工作做在日常做到个人;按照学校党支部工作标准,切实加强党支部建设;认真履行从严治党主体责任,守住党风廉政建设底线;发挥党组织和党员先锋模范作用,为学院发展作出更大贡献。

本次集中学习使大家更加清晰地感受到做好学院党建工作的使命和责任,进一步明确了高校党建工作各项任务。大家表示要切实担负起党建工作责任,加强作风建设,认真落实党建各项任务,为学院科学发展提供政治保障。