专家讲座:果蝇算法优化与等分线性回归模型

发布时间:2018-09-10浏览次数:13

201896日下午,广东外语外贸大学潘文超教授在南京邮电大学管理学院有线楼306室,为管理学院师生带来了一场关于果蝇算法优化与等分线性回归模型的精彩演讲。讲座由院长助理周晓剑副教授主持。

周晓剑副教授首先对潘文超教授的个人经历,学术成果进行了简单的介绍。潘文超教授借由台湾高等教育环境而带来的科研障碍提醒在座师生要注重论文的原创性与创新性;再以原创与创新为引导,带来了自己最引以为傲的原创性算法——果蝇算法。

在潘教授的演讲完毕后,他的两位学生带来了另一项研究——等分线性回归模型的展示。这项研究是基于线性回归模型,克服了该模型对极端数据处理失真的弊端而衍生出的最新模型。经过两位同学的讲解及现场流畅地跑完了所有数据得出来合理的解释,该模型在广大师生心目中留下了深刻的印象。

潘教授的演讲为我院师生带来了最前沿的科研信息,丰富了师生们的知识结构,完善了大家的知识体系;为参会教师的科研活动打下基础,也为参会同学的论文撰写提供了新的研究方法。

  

  

潘文超教授简历:

潘文超教授,中国台湾省人,祖籍江苏省淮安县。1966年九月出生, 20123月获得美国管理科技大学工商管理博士学位。曾任台湾华夏科技大学专任助理教授。现为国际SCI期刊International Journal of Computational Intelligence Systems区域编辑,国际SCI期刊Mathematical Problems in Engineering客座编辑。代表作:A Comparative Analysis of Location Optimization of Three Fruit Fly Optimization Algorithms, Journal of Residuals Science &Technology,VoL.13,No.8,Inpress, 2016.(SCI), Study on the Effect of Organizational Members' Network Interaction on Knowledge Resources in the Tourism Industry of Taiwan, Journal of Residuals Science & Technology, VoL.13, No.8,Inpress, 2016.(SCI)等。