管理学院各党支部召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会

发布时间:2018-07-02浏览次数:13

根据校党委组织部《关于召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会的通知》精神,自2018615日至627日,管理学院各党支部召开专题组织生活会,管理学院六位处级党员领导干部,分别参加所在党支部的组织生活会。

各支部集中学习了中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,传达了校党委关于开展专题组织生活会的相关文件精神,强调开展主题组织生活会的意义。

组织生活会前,各支部班子成员之间、党员之间开展谈心谈话,交流思想,沟通工作生活情况,相互听取意见。组织生活会上,支部班子、班子成员和党员围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等,深入查摆具体问题,并提出整改方案。教师党支部的党员以教学、科研工作为重点,探讨新时期党员教师如何进一步坚定理想信念,解放思想、勇于担当作为,努力提高教学科研水平的看法和认识。学生支部辅导员老师谈到在教育管理方面,要以“爱心、耐心、细心”贯穿始终,关心每一位同学,推动榜样力量,促使学生从被动到主动养成良好自觉的习惯。学生党员表示作为大学生党员在平时的学习和生活中,应时刻牢记自己的使命和担当,发挥好带头示范作用。

通过本次主题组织生活会,深化了各支部党员对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,进一步强化了党员的四个意识,激发了党员师生进一步解放思想、敢于担当作为的紧迫感和自觉性。