管理学院举行毕业班党员宣誓暨党员再教育大会

发布时间:2018-06-19浏览次数:13

2018611日下午,管理学院在三牌楼校区科学会堂二楼报告厅举行毕业班党员宣誓暨党员再教育大会。管理学院党委副书记邓艳华、毕业班党支部书记赵春梅、杨金兰老师和全体毕业生党员出席大会,由组织员唐捷老师主持。

大会伊始,全体毕业班党员在学生第五党支部李成龙同志的带领下,高举右拳,重温了入党誓词,再一次感受那神圣而庄严的时刻。接着,李成龙同志代表全体毕业生党员发言,他回顾了自己的大学生活,表示要在今后的工作学习中继续努力,认真落实党章精神,发挥党员的先锋模范作用。大会第三项,邓艳华副书记作了《不忘初心,梦想可期,砥砺前行,再谱华章》的党课,从坚定理想信念,永葆党员先进性;扎根未来事业,敢于担当讲奉献;新时代初心不忘,新征程牢记使命三个方面对毕业生党员进行党性再教育。邓书记结合个人经历言传身教,叮嘱毕业生党员必须时刻牢记自己身上背负着与群众不一样的责任,要事事敢为人先,时时牢记党员使命。随后,全体师生党员一起奏唱《国际歌》,再一次感受了共产主义理想的崇高和革命气概的英勇不屈。大会的最后,组织员唐捷老师对毕业班的党组织关系转接工作进行了详细讲解与嘱咐。

本次毕业生党员宣誓暨党员再教育大会,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,特别是与学习领会习近平总书记在北京大学师生座谈会、纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,与庆祝改革开发40周年系列活动相结合,希望全体毕业班的学生党员牢记党的宗旨,不辱使命,为祖国的繁荣富强,为中国梦的早日实现奉献自己的力量。