管理学院组织参观“风云激荡200年——纪念马克思诞辰200周年历史文献展”

发布时间:2018-06-04浏览次数:13

201861日下午2:30,管理学院组织教工党员赴南京大学参观“风云激荡200年——纪念马克思诞辰200周年历史文献展”,管理学院理论学习中心组、各教工党支部、辅导员党员代表参加了此次活动。

参观人员置身展厅,仿若穿梭于交织的时空,从“马克思主义哲学的诞生”“社会主义从空想到科学的发展”“剩余价值的发现”“马克思晚年的生活和探索”“马克思主义在传播中发展”五个部分,详细参观了马克思的生平档案和历史文献。在马克思《布鲁塞尔笔记》第IV笔记本手稿展柜前,大家驻足观看,共同探讨马克思主义形成发展至今风云激荡的200年历程。

参观结束后,大家在留言簿上签名,留下珍贵的记忆,大家纷纷表示在今后的工作生活中,要进一步学习贯彻党的十九大精神,认真学习习近平新时代中国特色主义思想,领会马克思主义博大精深的思想体系和精神实质,并与新时代中国特色社会主义伟大实践相结合,进一步坚定马克思主义科学信仰、共产主义远大理想,继承与发扬马克思探索真理的科学精神和追求人类解放的博大胸怀,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。