管理学院举行预备党员转正答辩会

发布时间:2018-05-31浏览次数:13

根据《党章》规定,按照《南京邮电大学学生党员发展工作“三投票三公示一答辩”实施办法》(党组发〔20157号)的要求,管理学院党委2018530日对申请转正同学按照三分之一的比例共计15位预备党员进行公开答辩。关工委颜福康同志,院党委书记江森同志,副书记邓艳华同志,党委组织员唐捷同志,学生一支部书记宋晓含同志作为答辩评委。

首先预备党员同志进行自我介绍并回顾自己在预备期间各方面的表现和反思,阐述了一年以来的成长与收获。接着,答辩同学随机抽取关于党章等知识的问题进行作答。最后答辩评委对预备党员同志的入党动机、时事热点等多个方面进行提问,并对预备党员的答辩情况一一给予评价并有针对性地指出优点以及不足之处。

颜福康同志希望学生党员们摆正自己的入党动机,在以后的工作、学习和生活中牢记共产党员使命,并要将对党的理想信念传承到自己的下一代,永葆信仰的坚定和纯粹。同时江森书记也期望大家保持自己做为共产党员的自豪感和责任感,严格履行党员义务,努力提高党性修养,不忘初心,砥砺前行,努力成为合格的社会主义现代化建设的中坚力量。最后,邓艳华副书记期望全体毕业班党员在毕业季发挥党员的先进带头作用,确保毕业生离校工作文明安全、平稳有序地进行。

此次答辩会帮助预备党员提高了自我认识,找到努力方向,为党员成长提供了一次良好的学习机会,对发挥党员的先进性起了积极的推动作用。