管理学院召开纪念改革开放40周年&学习“习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话精神”座谈会

发布时间:2018-05-28浏览次数:13

全面贯彻落实党的十九大精神,深入体会改革开放40年来中国社会的发展变化,学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,2018525日下午管理学院、马克思主义学院联合召开纪念改革开放40周年及学习讨论“习近平在北京大学师生座谈会上的讲话”精神学生座谈会。管理学院党委副书记邓艳华、马克思主义学院何金海副教授、管理学院党委组织员唐捷老师以及各学生党支部的22位代表参加。

座谈会伊始,邓艳华副书记做开篇讲话。她回顾了改革开放40周年来自己家乡发生的翻天覆地的变化、工作单位展现的蓬勃向上的发展势头,鼓励在座的师生代表认真学习领会习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话精神,教工党员以“四有——有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”为已任,做学生的良师益友;青年学子当以“爱国、励志、求真、力行”为座右铭,勤学苦练、追求卓越,为社会的进步、学校的发展做出自己的贡献,绽放青春光彩,实现人生梦想。

接着,师生们一起观看了人民网的3分钟动画短片《改革开放极简史》,回顾1978年以来改革开放40周年的发展历程,何金海副教授带领同学们一起进行座谈,在场的22位学生代表依次发言。有的同学从家乡的变化谈起,简述了改革开放给家乡各方面的发展带去的强大推动力;有的同学以自己的专业为出发点,谈到了改革开放以来相关领域的飞速发展;还有的同学请教家里的长辈,转述改革开放亲历者对改革开放的感谢之情。同学们对于习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话也有自己的深刻理解,纷纷表示作为新一代的青年,应当响应习总书记的期望,做“爱国、励志、求真、力行”的青年,知行合一,成为“有理想、有学问、有才干的实干家”。

最后,何金海副教授总结了同学们的发言,同时也与大家分享了他作为改革开放的亲历者、见证者,对于这40年来中国的发展变化的深刻体会。何教授寄语在座的学生党员和入党积极分子,奋进新时代,筑梦新征程。做社会主义建设者和接班人要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不忘初心,牢记使命,心怀社会主义理想、心怀国家、心怀人民,不要安于现状,不能空喊口号,以青春之我、奋斗之我,从自身做起,用自己的一言一行来实践,为实现中华民族伟大复兴献出自己的一份力量。