我校举行南京邮电大学新时代人力资源管理研究中心揭牌仪式暨刘小群教授受聘仪式

发布时间:2018-04-15浏览次数:13

2018年4月13日,南京邮电大学兼职教授、江苏省人力资源和社会保障厅原副厅长刘小群教授在我校三牌楼校区MBA教育中心做了题为关于宏观视域下的中国人力资源供给问题探析”的演讲,此次讲座由管理学院院长黄卫东教授主持。南京邮电大学党委常委、纪委书记李子全教授、人事处陈春玲副处长、管理学院江森书记和邓艳华副书记、管理学院副院长朱卫未教授和骆公志教授、管理学院院长助理周晓剑副教授和张冲副教授,以及管理学院和兄弟学院相关研究领域的教授参会,同时也吸引了管理学院超过80名本科生和研究生聆听了讲座。

会上,刘小群教授正式受聘为校兼职教授,党委常委、纪委书记李子全教授为刘小群教授颁发证书。刘小群教授表示非常高兴受聘于南京邮电大学,将认真履行教授职责,与南邮同行积极谋求推进相关领域的学术合作,共同推进相关方向的研究,在成果美誉度和学术影响力上更上一层楼。随后,党委常委、纪委书记李子全教授与刘小群教授一起为南京邮电大学新时代人力资源管理研究中心揭牌。

受聘和揭牌仪式后,刘小群教授与师生作了题为《宏观视域下的中国人力资源供给问题解析》的讲座刘小群教授在讲座中指出,中国的特点是人力资源第一大国,潜力极为深厚,但是要直面中国问题是在人才质量,迁徙不够自由等方面的问题,并提出解决方案、宏观人力资源管理的基本问题和科学内涵。

刘小群教授简历

刘小群厅长,江苏如皋人,1957年1月出生,1989年11月加入中国共产党,大学文化程度,1975年1月在江苏如皋矿山机械厂参加工作,1984年7月南京大学中文系毕业后分配到省人事局工作。先后担任省人事厅军官转业安置处副处长、转业技术人员职称处处长、人事处处长等职。2009年8月任省人力资源和社会保障厅党组成员,2012年1月至2017年8月任江苏省人力资源和社会保障厅副厅长。退休后任江苏省人才学会会长。

刘厅长不仅有丰富的从政经验,也是人力资源管理方面的专家,先后主持数项有关的科研项目:《退役军人人才资源开发研究》、《产业转型升级中工程技术人才培养开发研究》、《宏观人力资源管理研究》等;并且出版了相关学术专著:《宏观人力资源管理概论》。



黄卫东院长主持


陈春玲致辞

                            

李子全致辞

                           

揭牌仪式

                              

受聘仪式