管理学院召开党员领导干部民主生活会

发布时间:2018-01-11浏览次数:13


2018110日下午,管理学院在三牌楼有线楼306会议室召开2017年度领导班子民主生活会。校党委副书记、纪委书记朱永平到会指导,学院全体院领导、院长助理、党委组织员参加会议。会议由学院党委书记江森主持。

江森书记首先通报了本次民主生活会有关准备情况,并代表院领导班子作对照检查发言。随后江森书记做个人对照检查发言,班子其他成员依次作个人对照检查发言,班子成员之间相互开展批评,指出问题提出建议。

学院领导班子对开好本次民主生活会高度重视,扎实做好学习研讨、征求意见、谈心谈话、撰写班子对照检查材料和个人发言提纲等方面的准备工作。领导班子主要负责同志和其他班子成员紧扣民主生活会主题,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,重点从6个方面查摆问题。大家的发言强化问题导向,逐条查找梳理,认识深刻,找准存在的突出问题;相互批评意见坦诚,出于公心,直截了当。民主生活会进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量。

朱永平副书记对本次民主生活会给予了充分肯定。他指出,管理学院整个班子结构合理,团结和谐,有进取精神,能够抓住机遇,推动发展。2018年,学校将步入新的更高平台,他希望学院能尽快找准自己的定位,有担当,为学校的“双一流”建设和科学发展发挥更大的作用。对于领导班子成员个人,他希望大家针对各自谈到的问题,进一步提高理论学习意识,认真领会十九大精神实质,加强不忘初心牢记使命教育;进一步强化纪律规矩意识,建立健全制度,落实廉政风险点防控措施;进一步强化领导干部率先垂范意识,在工作生活中做到以身作则、发挥模范带头作用,努力实现学院各项工作迈上新的台阶。