师生齐心挥铁锹,道路畅通邮子行

管理学院学生党支部义务扫雪党日活动顺利开展

发布时间:2018-01-05浏览次数:13

小寒而至,大雪纷飞。突来的初雪不仅为大家送来了冬日的问候,道路积雪、路面结冰等问题也给广大师生的出行带来了极大的不便和安全隐患。15日上午,在管理学院党委的号召和组织下,管理学院党委副书记邓艳华、学生各党支部书记带领全体学生党员开展了破冰扫雪党日活动。

上午9时许,管理学院全体党员干部及学生党员拿着准备好的雪铲、铁锨等工具,积极投身铲雪活动,场面热火朝天。大家冒着刺骨的寒风,清扫了三牌楼校区主要道路的积雪。铲雪的过程中,邓艳华副书记及各党支部书记率先垂范,分片负责,带领大家一起努力推雪、铲雪、扫雪,干劲十足。部分学生党员表示,“参加这样的活动非常有意义,作为党员,就要不怕苦、能吃苦,党员的先锋模范作用就应该用行动体现出来”;也有党员表示,“学校是我们的家,作为党员为师生服务,做点事情是每一名党员义不容辞的责任”。

在这次破冰扫雪的党日义务活动中,学院各党支部统一协调指挥,学生党员积极配合,共同克服了时间紧迫,积雪较多的难题,仅花了一个半小时的时间,便清扫出校园生活区、教学区等区域各个主要路段的积雪。目前,校区内主要道路全部畅通,为广大师生安全出行提供了有力保障。

在十九大学习教育活动期间,本次活动生动体现了党员先锋模范作用,增强了党支部的凝聚力,培养了党员的韧劲与毅力。全体党员同志深刻认识到应该在思想、学习以及工作和生活中起到先锋表率作用,处处创先争优,为师生服务,用实际行动践行十九大的相关学习教育成果。