5G产业发展专题论坛

发布时间:2017-12-27浏览次数:35

题目:《前沿技术转化的价值工程(VAE)与颠覆性创新实践》、《5G应用及其相关产业展望》、《5G发展趋势及产业进展汇报》  

主讲人:李东、潘甦、朱永兴

时间:12月29日 9:45-12:00

地点:南京邮电大学三牌楼校区图科楼三楼MBA中心

主办:管理学院

  

  

主讲人简介:

   

李东,管理学博士,教授,博士生导师。东南大学经管院工商管理系主任,江苏省注册管理顾问师协会理事长,中共江苏省委决策咨询委员,中国管理现代化研究会理事。中国企业管理权威奖“蒋一苇企业改革与发展学术基金奖”获得者,国内知名的商业模式创新与重塑问题专家。长期专注企业战略与商业模式创新、技术创业、高新技术产业化等问题研究,先后主持了“科技型初创企业的能力陷阱与商业模式实验创新过程研究”等3项以商业模式创新为主题的国家自然科学基金项目,以及863高科技计划项目、江苏省重点软科学研究等多项部省级课题研究。为东南大学等高校EMBA/MBA战略管理、管理学等课程主讲教授,主讲的《管理学—解剖组织成长与解释前沿趋势》为国内首批精品视频公开课,播出以来受到广泛好评。先后担任苏宁电器等多家上市公司独立董事或外部董事。先后为江苏工商银行、江苏农业银行、中国邮政公司(含邮政储蓄银行)、广东科龙集团、中国电力公司、熊猫集团、金城集团、苏宁云商股份等近百家企业提供战略与组织方面咨询。近年来为电子商务、资源勘查、商业地产、物联网溯源、能效管理等领域数十家企业的商业模式创新提供咨询或解决方案。先后出版了《商业模式原理—解密企业长期盈利逻辑》、《企业价值战略》、《企业战略咨询》等专著,并在在《中国工业经济》、《中国软科学》权威刊物发表关于商业模式创新、商业生态系统构建等方面论文50余篇,其中,多篇论文被《新华文摘》和《中国人民大学书报资料》全文转载。

 

潘甦,南京邮电大学物联网学院副院长,教授、博士生导师。在华中科技大学、南京邮电大学、香港大学分获学士、硕士和博士(Doctor of Philosophy)学位,专业都是电子与信息。九十年代在美国motorola公司研习移动通信,获“ Instructor"资质。目前为江苏省高校青蓝工程优秀青年骨干教师、 江苏省军工学会理事、 《南京邮电大学学报》自然科学版执行副主编、《Journal of China Universities of Posts and Telecommunications》编委。主讲专业基础课《The Principle of wireless communications》.研究生课《软件无线电》。

 

朱永兴,华为5G无线解决专家。复旦大学硕士,长期致力于通信领域研究,具有12年通信行业从业经验。2010年加入华为,任高级工程师,专注于LTE技术的无线技术研发和测试领域,参与指导了LTE技术无线硬件产品、软件版本规划及演进; 2015年加入中国区无线MKT,任高级产品经理,专注于物联网和5G新技术的解决方案和销售;推动指导了基于NB-IoT技术端到端解决方案能力建设和产业生态的培育,推动了NB-IoT物联网产业的商业成功; 目前主要负责5G新技术行业应用、端到端解决方案推广,致力于推动5G技术快速商用部署。