管理学院学生第三、五支部开展“读书思廉”主题征文活动

发布时间:2017-12-15浏览次数:57

为进一步学习贯彻党的十九大提出的关于“新时代加强党的建设,推动全面从严治党,向纵深发展”的新部署、新要求,20171112日起,管理学院学生第三和第五党支部联合开展“读书思廉”主题征文比赛。历时半个多月的作品征集和筛选,二十余篇优秀征文脱颖而出。

  

此次活动的征文以电子稿的形式提交,全体党员积极响应、广泛参与,激发全体党员“读书思廉”的热情,纷纷阅读经典书籍,用文笔记录自己的读后心得。征文的创作形式多种多样,有诗歌、散文、学习心得等形式,充分体现了支部党员的文采与对廉洁主题的关注,歌颂了我党在反腐倡廉道路上所取得的骄人成绩。十九大的召开,更是让作为学生党员的我们,对未来的倡廉之路充满信心。我们时刻谨记,在今后的工作中,作为一名党员同志要不忘初心,牢记使命,坚定入党时的那份理想和信念,从自身做起,认真工作、踏实做事,保持谦虚谨慎和艰苦奋斗的作风,警钟长鸣,在生活和工作中树立廉洁自律的党员形象。

  

读书使人明智,读廉政之书,在每个人的心里筑起一道“思廉”的坚固堤坝。这次活动对所有党员起到了提升思想、触动灵魂、唤醒自觉的效果,激发支部党员的读书学习热情,让多读书,读好书,读勤政廉政的书成为了一种自觉、一种习惯,把学廉、思廉、践廉、颂廉的良好氛围变成了一种常态。