聚焦十九大,党课我来说——管理学院学生党员主讲微党课

发布时间:2017-12-15浏览次数:30

为进一步学习贯彻党的十九大精神,深入践行“两学一做”学习教育常态化制度化要求,推动支部内教育经常化,切实提高学生党员理论水平、党性修养和实践能力,2017126日管理学院学生第三、五支部联合开展了“聚焦十九大,党课我来说——管理学院学生党员主讲微党课”。

  

学生党员云英媚同志率先开讲,她以身边事和自身学习、工作经历为切入点,紧密围绕中国共产党党章的要义,辅以丰富的幻灯片,用生动的语言讲述了对新党章的学习感悟和党内的个人成长经历,内容充实,情感真挚,受到了支部党员的一致好评与较高的认同感,普遍认为这样的党课形式是“亲民”、“接地气”的,并且自身参与度较高,较之以往的党课更加生动有趣,支部党员受教育、受感染的效果更佳。

  

学生党员主讲微党课,支部全体党员参与聆听,这样的党课活动形式加强了学生党员理论宣传的影响力和政治学习的自觉性,是管理学院学生第三、五支部创建“学习型党支部”的大胆尝试与创新。今后党支部将在前期工作活动的基础上,逐步建立以党支部为主导,以学生为主体的学生党员讲微党课制度,始终以高举党的旗帜,维护党的权威,弘扬社会主义核心价值观为微党课运行的基本原则,提升微党课的质量,丰富微党课的形式,使之成为学生党员培养教育的有效载体,让党员在新的学习教育模式下发挥聪明才智,享受学习过程。