管理学院学生第一党支部召开接收预备党员支部大会

发布时间:2017-12-11浏览次数:23

2017126日,为了深入响应党的号召,健全完善党员培养考察机制,南京邮电大学管理学院学生第一党支部召开了接收预备党员支部大会。此次大会在无线楼2号教室举行,参加本次会议的有管理学院学生第一党支部全体党员及发展对象,会议由许佩琪同志主持。

大会开始,发展对象依次宣读入党志愿书,汇报自己对党的认识、入党动机、现实表现、个人履历、主要社会关系以及需要向党组织说明的问题,并结合自身的学习经历表明今后工作的态度和方向。紧接着入党介绍人宋晓含老师和胡亚军老师分别根据对发展对象的考察了解,总结其过去一年里学习、工作的表现,并对其能否入党表明态度。支部书记宋晓含老师如实向支部大会报告发展对象的政治审查情况,表明支委会的意见。随后,周希望同志作为预备党员代表对发展对象是否符合党员条件予以认真评议,在肯定发展对象优点的同时,指出存在的问题和不足。最后,与会党员通过无记名方式对发展对象进行投票,现场公布投票结果,最终23名发展对象均顺利被接收为预备党员。至此,大会圆满落幕。

此次大会的成功召开,不仅加强了党支部对新一批预备党员的了解,同时也为我院党组织吸纳了一批优秀人才,提高了同学们的入党积极性,为今后党支部活动的开展起到了积极的推动作用。大家纷纷表示,在今后的学习、工作中将继续严格要求自己,戒骄戒躁,加强党性锻炼,争取早日成为一名合格党员。