管理学院预备党员转正答辩会

发布时间:2017-12-07浏览次数:13

根据《党章》规定,按照《南京邮电大学学生党员发展工作“三投票三公示一答辩”实施办法》(党组发〔20157号)的要求,学院党委2017126日对申请转正的同学进行公开答辩。管理学院2014级本科生以及15级研究生等14位预备党员参加了此次答辩。院党委书记江森同志,关工委副秘书长孙明臣同志,党委组织员唐捷同志,2016级辅导员刘伟老师,2017级辅导员蔡珺老师作为答辩评委。

首先预备党员同志进行自我介绍并回顾自己在预备期间各方面的表现和反思,阐述了一年以来的成长与收获。接着,答辩同学随机抽取关于党章等知识的问题进行作答,考察预备党员同志对于党内知识的理解。最后答辩评委对预备党员同志的入党动机、时事热点等多个方面进行提问,并对预备党员的答辩情况一一给予评价并有针对性地指出优点以及不足之处。

最后,江森同志希望大家在以后的学习生活中,严格履行党员义务,努力提高党性修养,不忘初心,砥砺前行,努力成为合格的社会主义现代化建设的中坚力量。

此次答辩会帮助预备党员提高了自我认识,找到努力方向,为党员成长提供了一次良好的学习机会,对发挥党员的先进性起了积极的推动作用。