管理学院心理健康协会成功举办心理团建活动

发布时间:2017-11-07浏览次数:18

为加强管理学院心理健康协会成员对心理健康知识的了解,进一步促进社团新成员能力的提高,115日上午9点,管理学院心协全体部员在主席罗超的带领下在行政南楼211教室参加了张秀敏老师和其研究生组织的两小时左右的团体心理辅导活动。

活动通过游戏形式展开,紧张刺激的大风吹热身游戏立刻使全场的气氛热烈了起来。热身结束后便进入了写名片环节,活动要求成员用三个词表明自己现在的身份用三个词描述自己用三个词写出希望未来的自己怎么样写一句喜欢的话。各成员以精炼的文字和丰富的图画展示了自己的特点,经过一轮名片的展示,社团成员彼此之间更为了解。分享梦想的过程中,所有人都凝神聆听,气氛极为融洽。最后以一个小小的暖身活动为结尾,社团成员分好组,彼此抵住脚尖,全组人员攥紧手起立,通过大家一起的努力,大部分小组都顺利完成了任务。在轻松愉快的氛围中,两个多小时的心理团建进入尾声。

 本次活动使管理学院心理健康协会成员之间的关系更为贴近,大家度过了一个充实又愉快的上午,同时进一步了解了心理健康协会的意义。相信通过本次心理辅导活动,心协成员在心理健康方面的知识与技能一定会有所提升,有助于更好地开展各项活动,为心协的发展注入新鲜血液,不断推进心理健康教育工作的开展与深化。