铭记历史 砥砺前行

——参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆实践活动

发布时间:2017-11-06浏览次数:34

为铭记历史,缅怀先烈,发扬爱国主义精神,坚持砥砺前行。2017114日,管理学院第八期入党积极分子培训班学员来到侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,开展了一次以铭记历史 砥砺前行为主题的爱国主义教育和革命传统教育活动,管理学院党委组织员唐捷老师带队。

在庄严肃穆的祭场内,同学们怀着沉重的心情向长眠在这里的遇难同胞默哀,并依次给遇难者同胞敬献小白纸花,以表达对他们的悼念和哀思。随后全体同学有序来到和平广场和平女神雕塑前,在“铭记历史 砥砺前行横幅上以签名代宣誓,增强牢记历史,居安思危,爱党爱国意识。随后,同学们有序参观三个必胜展馆,在馆内,同学们驻足观看了四个部分的事迹、图片,了解到正义必胜、和平必胜、人民必胜,在视觉和听觉的巨大冲击下,同学们深深感受到我们今天生活的和平安定,祖国的繁荣昌盛,是无数遇难同胞和革命先烈用生命换来的,做为新时代的有志青年,我们不能忘却历史,要更加珍爱和平。大家纷纷表示在今后的学习生活中要坚定爱党爱国的信念,加倍努力,从思想上和行动上积极向党组织靠拢,以党员的标准严格要求自己,争取早日加入中国共产党,为实现全面建成小康社会奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

  

  

图片来源:张佳

文稿写作:刘玥辰