学生党支部开展“谈家乡变化,喜迎十九大”主题交流会

发布时间:2017-10-30浏览次数:57

十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年,这五年里,我国的变革是全方位、深层次的。20171025日中午,南京邮电大学管理学院学生第一党支部第二党小组在教东203开展以“谈家乡变化,喜迎十九大”为主题的交流活动,分享十八大以来家乡的变化。管理学院学生第一党支部所有党员以及第二党小组的全体成员参与其中。

本次会议由第二党小组预备党员佘芷慧和吴思梦同志主持,所有在场党员,入党积极分子认真倾听,参与分享与交流,现场气氛融洽。

活动伊始,佘芷慧同志回顾了十八大以来中国取得的巨大成就,以自己的家乡扬州为例,喜看给家乡带来的新变化。胡娜同志紧随其后,结合自己的切身体会,将合肥的交通和生态的变化向大家娓娓道来。赵晋仪同志更是以自己和父亲下乡的亲身经历,向大家展现了云南曲靖的乡村变化:从泥泞的泥巴路到通畅的水泥路,家家户户门前盖了水窖,风力发电也成了曲靖的一道靓丽的风景线。生动细致的描述不仅丰富大家的认知,还带动了现场的氛围。

在接下来的一个小时里,其他同志也都积极展现自己家乡的精神风貌,用不同的方式让大家了解到自己家乡在政治、经济、文化等方面的变化。多种多样的呈现方式使得大家对于家乡在十八大以来的变化更加真实可感。至此,本次党小组会议圆满结束。

本次主题活动令管理学院学生第一党支部的所有同学受益匪浅。与会同学们不仅深入了解了自己家乡在十八大以来的变化,还看到了其他地方的新面貌,对十八大以来的成就有了更切实的认识,对于党和国家方针政策的贯彻实施也有了深切的体会,以积极的姿态更加期待党的十九大后的新生活。