管理学院学生第四党支部举办“助力南马”党日活动

发布时间:2017-10-17浏览次数:90

金秋十月,细雨蒙蒙阵阵寒风却挡不住 “跑马人的热情。1015日上午7:302017南京马拉松暨全国马拉松锦标赛(南京站)在南京奥林匹克体育中心东门广场鸣枪开跑,来自全国各地和世界多国的28000名选手参加了比赛,当中不乏熟悉的身影,南邮的校友、教职工等30余名“南邮人”带着 “信达天下”的信念,热情满满地参与了一年一度的马拉松盛事。管理学院依托紧邻新模范马路赛段的优势,由学生第四党支部组织在三牌楼校区南门外设立“能量补给站”,成功开展了以“助力南马”为主题的党日志愿服务活动。

体育赛事的成功举行,离不开志愿服务与后勤工作的参与,在得知我们有幸成为马拉松志愿者后,一切事前准备工作在有条不紊地准备着。自1010日接到活动通知起,支部书记刘伟老师就带领本支部成员和部分入党积极分子认真准备本次志愿服务活动,选拔志愿者并召开专题会议,传达活动的各项细节,分工明确,责任清晰。15日早七点,准备工作开始就绪,志愿者们在寒风凄雨中克服困难,积极投身于志愿工作,使得补给站的布置工作有序进行。随后,南邮校友会和管理学院领导亲临现场,指挥落实各项工作进程。一切都按照我们预期推进,为运动员的到来做好了充足的准备。

42.195公里的赛道就像骏马飞腾的舞台,选手们奋力地挥洒着汗水,志愿者们也毫不吝惜地给予掌声和帮助。在八点五十四分时,第一位运动员迈着矫健的步伐跑向了我校提供的补给站,所有做志愿服务的师生都为其鼓掌,另有几位运动员紧随其后,志愿者们都用最饱满的热情迎接他们,欢送他们;当南邮跑马团第一人张建平老师经过补给站时,我们一阵欢呼雀跃,声嘶力竭地为我们南邮的骄傲欢呼呐喊,张建平老师也竖起拇指回应着我们的热情。当杨健老师经过时,志愿者们更是难以抑制内心的激动,为其递上水、能量胶……。志愿者们的热情不仅感染着南邮跑马团,也鼓励着每一位从南京邮电大学补给站经过的运动员。镜头下记录着南邮跑马团为荣誉而战的风采和志愿者们挥舞旗帜、呐喊加油的身影。“薪火传,踏歌行”,南邮校友们依然传承着当年秦华礼老书记走长征路时百折不挠,自强不息的精神,同时也发扬着挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃的体育精神。

作为推进“两学一做”学习教育的基本载体,此次党日活动充分发挥了党支部的先进性。“助力南马”党日志愿服务活动有序高效的完成,充分展现了管理学院学生第四支部成员们积极向上、服务社会的面貌。献出一份力量,承担一份社会责任。相信南京邮电大学管理学院的每一位青年在党的带领下都更加积极奉献,创先争优!