管院学生获得第六届海峡两岸大学生市场调查与分析大赛总决赛一等奖

发布时间:2017-08-26浏览次数:70

2017817-20日,由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会、中国商业统计学会和(台湾)中华应用统计学会共同主办的第六届海峡两岸大学生市场调查与分析大赛在台湾大学成功举行。

由南京邮电大学管理学院与贝尔英才学院组成的5人团队飞赴台北参加第六届海峡两岸大学生市场调查总决赛。参加本次总决赛的共有十支参赛队伍,其中大陆地区的七支参赛队伍是从5月份大陆地区220支参赛队伍中选拔出来的,分别来自江苏经贸职业技术学院、天津财经大学、东北财经大学、南京邮电大学、北京师范大学、安徽财经大学以及大连工业大学,中国台湾地区从30支队伍钟选拔出三支参赛队伍参加总决赛,分别来自国立中兴大学与东吴大学。

10支团队分别进行了现场陈述展示与答辩。经教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会主任、厦门大学曾五一教授,中华应用统计学会理事长、台湾大学任立中教授,教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会、中国商业统计学会副会长、厦门大学朱建平教授,台北大学王鸿龙教授等六位评审专家现场评审打分,东北财经大学(冠军)、天津财经大学、东吴大学、南京邮电大学和北京师范大学代表队获得一等奖。

比赛期间,正值2017海峡两岸市场调查高峰论坛召开,本次论坛的主题是大数据时代下之统计新思维,参赛队员们还听取了台湾意蓝科技的杨总经理、厦门大学曾五一教授、中华应用统计学会任立中教授等专家分别从社群大数据、新经济核算、统计模型等方面解读统计新思维的讲座,获益良多。

海峡两岸大学生市场调查与分析大赛自2012年开始举办,此后每年一届,逢单双年份分别在台湾和大陆高校依次轮流举行。本大赛是面向海峡两岸高校大学生的一项公益性专业赛事,是两岸联动的学术交流平台,对增进海峡两岸校际之间的交流与学习等发挥了积极作用。