管理学院成功举办2017优秀大学生暑期夏令营

发布时间:2017-07-18浏览次数:260

715日至17日,南京邮电大学管理学院2017年全国优秀大学生暑期夏令营如期举办。此次夏令营通过开展各项活动加强对管理学院学术、科研、教学等方面的宣传,促进高校优秀大学生的交流,以改善学院结构,吸引高水平的创新人才报考管理学院的研究生,提高学院研究生生源质量。

夏令营开营仪式于三牌楼校区有线楼306会议室召开,管理学院副院长朱卫未教授、学院党委副书记邓艳华老师、学院分团委书记华奕曦老师、学院研究生秘书张虹老师出席了本次仪式。开营仪式由研会主席蒋沛诗主持。首先,邓书记对来自各高校的营员们表示了热烈欢迎,并希望营员们通过各项活动的举行和开展能够了解南邮,喜欢南邮,并且能够不忘初心,砥砺前行,在四海八荒内收获属于自己的十里桃林。紧接着,朱院长为大家介绍了学院师资力量、科研学术、国际交流项目、研究生教学成果等情况,赢得了众营员们的一致好评和向往。随后,朱院长和实验室主任李宏伟老师带领营员们参观了MBA教育中心,零距离接触了会计信息系统实验室、网络社会安全与管理模拟实验室、沙盘模拟实验室等等,大家都惊异于先进的科研和教学设备。

此次暑期夏令营,学院邀请了朱卫未教授和姚国章教授分别开设了《数据包络分析在信息通信领域的应用》以及《大数据决胜未来》的学术讲座。老师们以通俗易懂的语言讲述深奥的科研原理,提前让大家感受到学术科研的乐趣。同时,老师们也分享了自己的学习、人生经验,希望营员们能够适应现代社会不断变化的需求,渴求并学习知识,服务于社会,实现人生价值。除此之外,营员们还参与了学院的留学生交流项目:Global Entrepreneurship and Innovation Workshop,加入到各个小组学习商业模式、财务、市场等知识,分组讨论并合作完成了最后的presentation。这对于营员们来说是一项独特的挑战。他们纷纷表示非常喜欢这样的学习交流方式,在了解管院的同时,也深深爱上了南邮,并且希望日后能够顺利考入南邮攻读硕士研究生。

管理学院首次暑期夏令营的圆满开展,拓展了各高校优秀大学生们的学术视野,帮助其进一步明确了未来的研究方向。此次夏令营活动为各高校优秀学子们提供了了解南邮、接触南邮的机会,搭建了交流和沟通的桥梁,也为管院研究生生源质量奠定了良好的基础。