关注生态,助力环保——管理学院“生态南京-美丽中国”暑期社会实践总结

发布时间:2017-07-15浏览次数:55

201774日至77日,南邮管院一组暑期社会实践小分队开展了主题为生态南京-美丽中国”的生态环境调研。参与人员均为管院大一学子。

此次问卷调查主要对象是南京市的居民,地点定为玄武湖公园。调查过程中,同学们与居民们进行有关于南京生态环境的讨论,发现居民大多对南京的环境有自己独特看法,同学们在讨论中感悟并学到了很多。有了良好的开端,实践小组的同学奔赴南京海欣丽宁毛绒厂进行实地考察。在工厂中,同学们认真参观了服装厂的污水处理环节并请教了相关负责人员有关污水处理的事宜。参观结束后,同学们对污水来源,污水处理环节,污水排放有了诸多了解。

同学们走访了南邮附近的垃圾站并与垃圾处理人员讨论了垃圾处理情况,联系上了江宁区环保局的有关工作人员,同学们向他请教了许多和生态环境相关的知识,工作人员也告诉了同学们有关南京市江宁区的许多环境情况。本次调研已收获满满,实践小组的同学齐聚一起进行材料的整合并分析调查问卷得到的数据,最终写出令人满意的调查报告。

此次暑期社会实践圆满结束,同学们从中学到如何与人沟通同时也感受到了生态环保的重要性,希望能以微薄之力为美丽中国的建设多做贡献。