分别是为了更好的相遇——管理学院赴陕西暑期社会实践团队简报

发布时间:2017-07-14浏览次数:48

711日,“陕耀邮你”的志愿者们为向阳学校的孩子们带来了安全教育课程、人文南京,人文西安并且介绍了很多知名大学,让孩子们对大学充满了期待。

安全问题一直是学校和家庭最关注的问题,孩子们正处在对世界充满好奇的年纪,危险就潜伏在他们身边,所以志愿者为孩子们带来了包括交通、消防、食品和防拐骗在内的多种安全教育内容,还教给孩子们一些急救常识,包括中暑急救、烫伤急救等。志愿者还用碘伏、棉签、创可贴、医用胶布让孩子们亲身体验了日常伤口的清理、消毒和包扎的过程。下午,志愿者首先让孩子们讲述了自己眼中的西安。同为古都,南京也是一个古老而充满魅力的城市,于是志愿者给孩子们介绍了南京的人文环境。南京宣传片《The best of Nanking》吸引了孩子们的目光。接着,志愿者为孩子们介绍了中国诸多知名高校,为孩子们种下了一个美好的大学梦。

课程结束后,志愿者们给孩子们准备了一些明信片,里面藏着志愿者们提前写好的祝愿。孩子们发现之后,都欣喜的找寻给他们写明信片的哥哥姐姐,给他们一个拥抱。更大的惊喜在孩子们倒数了60秒之后,志愿者们准备的双层蛋糕出现在了他们的面前。这是志愿者和孩子们相处的最后一天了, 每个人都不忍分别时刻的到来,孩子们留下了不舍的泪水。他们让志愿者留下了联系方式,希望在不能见到的日子里能够常联系。

我们相处时间不长,但却是充满了温情;我们不能带来富足的物质生活,但可以让你们看见的更多;我们不能一直陪伴,但爱是永存的。希望这些时光能够铭刻在你们的人生中。分别是为了更好的相遇,下次见到,你们会是更优秀的孩子。