传承爱与希望,开启新的篇章——第二届南京邮电大学牧心奖学金颁发暨暑期夏令营开营仪式成功举行

发布时间:2017-07-14浏览次数:43

2017710日,第二届南京邮电大学牧心奖学金颁发暨暑期夏令营开营仪式在察右前旗小学隆重举行。参与本次仪式的有南京邮电大学管理学院院长黄卫东教授、旗关工委主任李阳泉同志、旗团委副书记郝文博同志、察右前旗第三小学校长张登和等,管理学院“柚子青年”扶贫教育团的志愿者们以及乌兰察布第三小学全体教师学生。

上午8点半,在热烈友好氛围中,本次仪式按照流程开始进行。首先进行的是牧心奖学金颁发仪式。仪式一开始,由三小学生代表为主席团成员佩戴红领巾,紧接着,三小的张登和校长发表了讲话,同时表达了对南邮师生的感谢,校长说:“南京邮电大学的师生们用他们的热情和爱心,给予前旗三小的孩子很多帮助,每位师生各尽所能,给孩子们带去不一样的课堂与知识,深得孩子们的喜爱。大家都期望今后每年都能见到他们的身影。”而后,南京邮电大学管理学院陈大鹏老师宣读了获奖同学的名单,并给孩子们颁发了奖学金。

获奖的孩子们眼神里满含激动与兴奋,他们是第二届牧心奖学基金的获得者,满载着学校老师和志愿者们的殷切期望。接下来,学生代表范雨欣同学作为奖学金获得者的代表上台发言,表达对老师和同学们深刻诚挚的感谢。

夏令营开营仪式随之进行,仪式第一项议程是由各领导完成的揭牌仪式,接下来,南京邮电大学管理学院院长黄卫东教授发表了讲话,饱含对本次夏令营的深切祝愿,并且表示善举创造和谐、爱心传承美德。黄院长也由衷地感谢与察右前旗小学建立良好的友谊合作关系,会一直关注并帮助这些女孩们的成长。随后,由三小的王晓东老师以及南邮管理学院辅导员刘伟老师将本次夏令营的队旗授予四位队员,宣布此次夏令营正式开营!最后,“柚子青年”扶贫教育团的志愿者们给小学的10名班级代表赠予物资,希望爱心奉献可以使这个夏天变得更加愉悦,也告诉我们,只要人人都献出一点爱,这个世间将会更加美好。

至此,第二届南京邮电大学牧心奖学基金颁发暨暑期夏令营开营仪式在热烈的掌声中圆满结束。志愿者们都期待,这群活泼的孩子,能在未来的日子里,成为家庭的顶梁柱、发展的引领者,开启新的篇章,扛起肩上的责任,将爱与希望传承下去。同时,也祝愿本次夏令营活动能够圆满结束。