开拓眼界,放飞梦想——南邮管院柚子青年陕西蓝田分队简报第四期

发布时间:2017-07-09浏览次数:59

201779日,南京邮电大学“柚子青年”暑期社会实践基地揭牌仪式在陕西蓝田向阳学校举行。陕西省慈善协会项目部部长贾皓,陕慈快讯主编胡运森,项目部部长助理孙博,蓝田向阳学校董事长王飞,政教处主任齐君茹,南京邮电大学管理学院党委书记江森,辅导员宋晓含、蔡珺,管理学院10名学生志愿者以及蓝田向阳学校的12名帮扶对象参加了此次揭牌仪式。

仪式开始前,陕西省慈善协会的三位代表和南京邮电大学管理学院党委书记江森在向阳学校王飞董事长和齐君茹主任的陪同下走访了向阳学校的儿童之家和心灵屋,并与12名孩子进行了亲切地交谈。上午9:30揭牌仪式正式开始。首先,向阳学校王飞董事长和南京邮电大学管理学院党委书记江森老师签署了《共青团“青年就业创业见习基地”合同》,江森书记和王飞董事长在三方代表的共同见证下为实践基地进行揭牌。陕西慈善协会三位代表与蓝田向阳学校代表、南京邮电大学管理学院代表进行了更多有关慈善和实践的探讨,期待三方未来能有更多的公益合作机会。

下午,志愿者刘喆带来了科技体验课,并且提前配备了小型飞行器和VR眼镜。首先,志愿者为同学们讲解了VR眼镜相关的知识,播放了相关的视频。同学们依次体验志愿者带来的VR眼镜,亲自感受其效果。志愿者还给孩子们普及了无人机的知识,并带着他们们到操场观看无人机的现场操作,让孩子们进一步领略科技的魅力。

本次揭牌仪式和科技体验活动的顺利进行意味着在陕西慈善协会的帮助下,南京邮电大学将与蓝田向阳学校进行长期的教育扶贫合作,帮助更多的留守儿童开拓眼界、亲近科技,有眼界与心胸,有梦想和毅力去创造自己和家乡的未来!