电子商务专业

发布时间:2017-07-06浏览次数:111

电子商务是当今世界最为活跃也是极富前景的发展领域之一,社会对电子商务专业人才有着十分迫切的需求。本专业培养既具有扎实的现代管理与经济理论,又懂得信息通信技术方法与应用,同时掌握电子商务运营的高素质、综合性、复合型人才。本专业主要开设电子商务导论(双语)、微观经济学、宏观经济学、系统分析与设计(双语)、电子商务安全、电子商务与企业管理、网络营销、电子政务、移动政务、电子金融等课程,并设通信电子商务(注重通信行业移动商务运营及管理)、网络营销(注重网络环境下的营销方案设计、规划和网络推广)和电子政务(注重政府信息化和电子平台构建与运维管理)三个培养方向。

南邮是国内最早招收电子商务专业的高校之一,拥有一支经验丰富的高水平师资队伍,专业老师编写的《电子商务与企业管理》教材是国家级规划教材和江苏省重点教材。学校不但拥有管理信息系统部级重点实验室和基于云计算的移动商务省级实践教学示范中心,而且与省内外数十家电子商务企业以及相关政府机构有广泛的合作。

经过四年学习,学生毕业后的主要去向包括:考取国内外研究生;三大通信运营商;电子商务运营服务商;通信与信息化服务商、金融与政府机构以及大型企事业单位。

师资力量:电子商务专业教师共有15人,其中教授2人,副教授5人,讲师8