财务管理专业

发布时间:2017-07-06浏览次数:149

资金是企业运行的核心要素之一,财务管理围绕着企业的资金运动展开,是企业管理的重要内容。本专业通过经济学、管理学、会计学、金融学、财务管理等类别课程的学习,培养学生掌握财务管理等方面的知识和良好的实践能力、专业能力和创新意识,从而适应企业、金融机构等财务管理的工作需求。

本专业实验实践资源丰富,拥有省级实验示范中心,配置与财务管理相关的数据库以及多种实践软件,与省内外的多家邮政通信企业和会计师事务所签订了校外实践基地的合作协议,为学生提供多渠道的实习机会。

经过四年学习,学生可以为信息领域及其余企业、会计师事务所、金融机构的财务管理职业打下坚实基础,也适合进入企业管理、工商管理、财务管理、会计学等相关方向的研究生专业进行深造学习。

师资力量:财务管理专业教师共有9人,其中教授1人,副教授4,讲师4人。