人力资源管理专业

发布时间:2017-07-06浏览次数:153

人力资源管理是顺应以人为本这个时代主题而出现的以经济学、管理学、社会学为基础,研究人力资源的获得、开发、使用、管理和培养的现代新兴管理学科,人力资源管理成为一个发展前景十分广阔而又极富挑战的职业。本专业要学习管理学、经济学及人力资源管理方面的基本理论和基本知识,接受人力资源管理方法与技巧方面的专业训练,具有分析和解决人力资源管理问题的核心能力。

本专业拥有一支教育理念先进、治学严谨并富有创新精神的学科团队,经过十多年的建设,人力资源管理专业已成为江苏省特色专业。以就业为导向,以服务社会经济建设为目标,以培养高素质的人力资源管理专业人才为中心,本专业采用依托行业、教学过程、实习以及招生和就业相结合的四结合方式,在教学过程中将始终注重学生的就业能力培养,加强对学生的专业基本功训练并建立相应的考核体系,以较全面的人力资源管理专业知识和较强的实践能力打造本专业学生的特色。

人力资源管理毕业生适宜在国家机关、金融机构、集团公司以及其它企事业单位从事人力资源管理以及相关行政管理工作,亦可在大专院校、科研单位和咨询构从事人力资源管理专业的教学、研究或培训工作。

师资力量:人力资源管理专业教师共有9人,其中教授3人,副教授4人,讲师2人。