工商管理专业

发布时间:2017-07-06浏览次数:216

工商企业是社会财富的最主要创造者,而管理和技术是企业发展的两个密切相关的驱动力量。面对复杂多变的经营环境,企业需要运用科学的管理方法构建经营优势。本专业通过宏观经济学、微观经济学、统计学原理、会计学原理、战略管理、技术创新管理、运营管理、市场营销、人力资源管理等课程学习,培养学生综合运用科学管理方法,识别管理问题、解决管理问题、做出科学管理决策的能力。

本专业目前是国家特色专业建设点、江苏省特色专业,拥有部级重点建设实验室——“管理信息系统实验室、以及在中央与地方共建项目资助的经济运行与管理综合实验室电信运营管理与服务体验实验室,还与省内外的多家通信设备制造企业、通信邮政服务企业签订了校外实践基地的合作协议,为学生提供多种形式的实习机会,帮助学生深入了解工商管理企业实际运营情况,此外本专业还有组织学生参加各类全国性企业经营模拟大赛的传统,历年参赛均取得良好成绩。

经过四年学习,学生可以为通信制造业和信息服务业及其他领域的企业管理方向的职业选择打下坚实基础,也适合进入工商管理、管理科学与工程等相关方向的研究生专业进行深造学习。

师资力量:工商管理专业教师共12人,其中教授3人,副教授6人,讲师3人。