我院周文成教授参加“第九届企业跨国经营国际研讨会”

发布时间:2017-06-28浏览次数:121


 2017620日至21日,第九届企业跨国经营国际研讨会在南京大学商学院召开。会议主题为“企业家精神、组织变革与雇佣关系管理”。本次大会有约300位代表参加,其中包括来自20个国家和地区的80多位国际学者和CEO

本次会议由南京大学商学院主办,美国克莱蒙特研究生大学彼得•德鲁克管理学院、美国康奈尔大学约翰逊研究生管理学院、德国哥廷根大学经济学院、荷兰马斯特里赫特管理学院、美国密苏里大学圣路易斯分校国际研究与项目办及商学院、澳大利亚纽卡斯尔大学商学与法律学院、美国美利坚大学Kogod商学院、美国西顿•希尔大学、澳大利亚悉尼大学商学院、中国深圳大学管理学院协办,A.O.史密斯热水器中国公司、苏宁控股集团股份有限公司、《扬子晚报》、新浪江苏、微博等支持。

本次会议的开幕式由南京大学商学院名誉院长、资深教授(南大文科院士)、大会主席赵曙明博士致欢迎词及报告大会准备情况,南京大学党委副书记朱庆葆教授、美国密苏里大学Joel Galssman8所高校代表致辞。开幕式后,大会举行主题报告。诺贝尔奖获得者詹姆斯·莫理斯爵士、艾欧史密斯集团董事长兼首席执行官Ajita Rajendra先生、商学院赵曙明教授分别作了“创新激励”、“艾欧史密斯向水技术公司转型”、“中国企业雇佣关系模式与员工幸福感调查报告”的主题报告。开幕式后,会议围绕“企业家精神、组织变革与雇佣关系管理”这一主题展开热烈讨论。同时,大会还举办了“中国企业雇佣关系模式与人力资源管理创新研究”、 “第十二届中国南京大学-日本九州大学-中国人民大学‘中日经济发展与跨国公司管理’”、“德鲁克管理思想”等五场专场研讨会。

南京邮电大学管理学院周文成教授携在校研究生参会,并做了以“国际电信运营商组织结构变革比较研究”为主题的学术论文,阐述了面对变革的外部环境,国际电信运营商通过对组织结构进行变革,增强核心能力,获取竞争优势,并强调我国电信运营商也应抓住变革机遇,朝前后端式组织架构演进。

中共南京大学党委副书记朱庆葆教授致开幕词

南京大学商学院名誉院长赵曙明教授作主题报告

 1996年诺贝尔奖获得者James MIRRLEES教授作主题报告

 2001年度诺贝尔奖获得者、斯坦福大学经济学教授Michael SPENCE作主题报告

美国克莱蒙特研究生大学领导学教授Jean LIPMAN-BLUMEN作主题报告



中共南京大学党委常务副书记杨忠致闭幕词

会议现场