第十一届国际信息管理中国夏季研讨会(CSWIM)分会场报告(上)

发布时间:2017-06-26浏览次数:55

2017年6月24日,南京邮电大学管理学院与南京大学联合主办的第十一届国际信息管理中国夏季研讨会(CSWIM)南京邮电大学分会场报告(上)在我校三牌楼校区管理学院MBA中心多媒体教室顺利举行。

本次会议由管理学院院长助理周晓剑副教授主持,管理学院院长黄卫东教授、管理学院副院长朱卫未教授以及其他外来嘉宾及管理学院的教授与学生参与会议,共同交流学习。

南洋理工大学信息技术与运营管理系(ITOM)助理教授莫佳卉老师作了题为“Exploring the Effects of Sponsoring Tasks in Crowd sourcing Contests”的报告,莫佳卉博士主要就竞争环境下广告赞助参与水平的有效性进行了研究讨论,其研究成果填补了关于广告赞助在竞赛环境中的作用的研究空白。

哈尔滨工业大学管理学院教授、博士生导师、电子健康研究所副所长、科研与学科建设办公室主任郭熙铜教授作了题为“大数据驱动的电子健康研究与实践”的报告,郭熙铜教授主要从电子健康实践和研究存在的三大问题,即社会影响、服务管理及信息管理出发研究如何有效使用健康大数据,协同、整合和服务各参与方,从而形成社会影响,服务社会。

香港城市大学商学院研究生袁子清作了题为“Mobile initiative and Firm Equity Value”的报告,该研究主要从移动通讯市场、IT投资及企业股本价值三个维度进行研究,讨论移动项目是否可以短期内增加企业的股本价值以及哪些因素可以影响移动项目对企业股本价值的作用。

亚利桑那大学管理信息系统系助理教授、卡耐基梅隆大学的访问研究员张斌博士作了题为“Improving YouTube Self-care Video Search:A Deep Learning Approaching for Medical Knowledge Extraction”的报告,在其研究中, 其通过开发一个研究框架, 并利用递归神经网络这样一个领先的深度学习架构, 从用户生成的内容视频共享的社会媒体网站提取医学知识。该研究首次提出用语义关系抽取的方法提高视频搜索质量,张斌博士提出的阵向量RNN模型是在医学关系抽取健康信息学中首次引入的深度学习法,该模型要远远优于传统的监督学习模式。

香港城市大学商学院研究生徐睿沄作了题为“Abstract-based Literature Search for Information Systems Researchers”的报告,通篇文章是在研究一种快速、全面的信息系统研究人员的文献检索工具,文献检索工具不仅实现了快速、全面的文章搜索,还可以帮助会议和期刊编辑为提交的稿件选择潜在的审阅者,并可以通过构造文章摘要和引文关系的数据, 可以很容易地扩展到其他领域。

佐治亚理工大学Scheller商学院博士ZhanFei Lei博士作了题为“Why Do Consumers Seek Online Reviews: An Experimental Investigation”的报告,雷绽菲博士主要研究的问题是消费者热衷于在线评论的原因,其通过提出两个假设,假设1是降低不确定性,假设2是提高效率,并分别进行实验设计、实验过程、实验结果及结论和局限来论证假设 ,其研究成果无论从理论角度还是实践角度都产生了深远的意义。