管理学院隆重举行2017届本科毕业生学位授予仪式

发布时间:2017-06-23浏览次数:181

621日下午,南京邮电大学管理学院2017届本科毕业生学士学位授予仪式在三牌楼校区科学会堂二楼报告厅隆重举行。南京邮电大学党委副书记、纪委书记朱永平教授、管理学院院长黄卫东、党委书记江森、副院长卢子芳、朱卫未、院长助理周晓剑、人力资源管理系主任赵波出席了仪式,仪式由学院党委副书记邓艳华主持。

在庄严的国歌声中,学士学位授予仪式正式拉开了序幕。校党委副书记、纪委书记朱永平教授代表学校祝贺圆满完成学业的所有毕业生,感谢付出心血的老师和家长。朱永平教授向毕业生送上了“怀天下、有善心”、“善规划、有恒心”、“勇拼搏、敢创新”三点赠言,期待毕业生在今后的事业和生活中能够仰望星空,脚踏实地,做一名光荣的南邮人,母校永远是毕业生们事业和生活中最坚强的后盾。

临别之际,管理学院院长黄卫东教授肯定了2017届毕业生在学术竞赛、社会实践和升学就业等方面取得的佳绩,同时叮嘱毕业生如下三点:第一,坚守梦想,不忘初心。在走出校门后,要不畏艰险、奋力拼搏,追逐心中最瑰丽的梦想;第二,保持读书思考的习惯。“没有毕业,只有毕生”,无论是工作还是深造,都要保持永远学习、探索新知的人生状态;第三,人品是最高的学历,要常怀感恩之心,回馈他人、奉献社会,做一个善良、正直、有责任心的人。

教师代表、人力资源管理系主任赵波老师寄语毕业生,在科技不断改变学习方式和生活方式的现代社会,要学会筛选信息、判断真美,成为具备思考和批判能力的人,敬畏自然,尊重自己,热爱生活。

转身道一声珍重,将母校放在心上。工商管理专业胡全峰同学代表全体毕业生发言,他与大家分享了大学四年的点点滴滴,铭记母校,感谢师恩,以最饱满的热情、最坚定的信念,勇敢地面对未来的各种挑战。

接着,出席仪式的导师为管理学院16位荣获“优秀毕业生”称号的学生颁发证书,对他们取得的成绩表示充分的肯定。

最后,全体毕业生身着学士服、头戴学士帽,有序地走上主席台,导师们为毕业生拨流苏、授予学士学位证书,师生深情相拥,依依惜别。在《不说再见》的歌声中,毕业生合影留念,会场氛围达到了高潮。

聚是一团火,散是满天星。时光荏苒,转眼间2017届毕业生即将离开母校,踏上新的征途。归帆又离岸,相逢又告别,六月是毕业的季节,也是收获的季节,希望毕业生能将“厚德、弘毅、求是、笃行”的校训铭记在心,将管理学院铭记在心,前程似锦,人生幸福。