经验分享 指点迷津——2016级人力资源管理专业召开学习经验交流会

发布时间:2017-06-20浏览次数:129

夏至未至,烁玉流金,一场大暴雨过后,校园恢复了往日的凉爽。2017615日下午,在班主任刘宁老师的组织下,16级人力资源管理专业的同学们在教东阶梯教室组织了一场学习经验交流分享会。B161114班班主任张新岭老师,16级辅导员闾越老师和1314级的优秀学生:张瑞可、谢斐然、刘纬宇和祝梦琳参加了此次交流会。

本次交流会旨在通过高年级优秀学长学姐的经验分享,解决大一同学在专业学习和生活当中的一些问题,增进直系同学之间的联系与情谊。其中,谢斐然同学就出国的一些事宜与具体的申请流程和大家进行了交流,将自己的心得与体会毫无保留地分享给了大家;刘纬宇同学以自身三年来的“血泪”将社团和竞赛的小技巧与获取竞赛信息的渠道传授给大家,鼓励大家在大二能够积极地去参加各类竞赛,充实自己的大学生活,锻炼自己各方面的能力,享受参赛的过程;祝梦琳同学作为一个学霸,在保研与考研方面分享了很多小贴士,也给了学弟学妹们在这些方面的许多要注意的地方;张瑞可同学则关于在大学课堂上与老师的互动与课堂发言方面提出了自己的见解。

优秀学长学姐们的分享,使大一的同学们一定程度上消除了心中的疑惑,明白了制定学习规划人生规划的重要性,更让同学们深入了解社会现状,为继续深造或者就业创业指点迷津,收获了对大学生活的另一份憧憬。