志存四海,不忘今朝——南京邮电大学管理学院毕业生文明离校动员会召开

发布时间:2017-06-15浏览次数:109

六月栖栖,戎车既饬。夏日的南邮充满了年青人的朝气与奋斗者的激情,大四的同学们紧张而有序地进行论文答辩,其余同学们也早已开始了有条不紊的期末复习工作。忙碌而充实的毕业季里,南京邮电大学管理学院毕业生文明离校动员会于68日下午两点在科技会堂二楼举行。出席本次会议的有南京邮电大学管理学院党委副书记邓艳华老师,13级辅导员陈大鹏老师,唐捷老师和13级部分毕业生。

入场时,一首《望柚子》勾起了同学们对毕业的复杂情感,在乐声里,引人入胜的暖场视频中,毕业生们的不舍之情溢于言表。作为本次会议的主持人,13级辅导员陈大鹏老师也与同学们一起分享了这四年的经历、成长与收获,并介绍了本次会议的流程。在他的发言中,详细介绍了论文答辩的安排及毕业生们的注意事项。随后,由毕业生代表管理学院市场营销系丁力同学发言,他在回顾四年丰富的校园生活的同时,表达了对母校对老师深深的感恩之情。作为学生代表,他也展示了自己今后的奋斗目标与清晰的职业规划,并表达了对母校和同学们的祝福。

丁力同学发言结束后,由管理学院党委副书记邓艳华老师致辞,作为学院的领导,她对毕业生们提出了“严于律己,文明离校;饮水思源,心系母校”的要求,她表示,同学们应当珍惜在大学收获的友情,怀着一颗感恩的心,追求更卓越的人生目标。邓艳华老师更是强调毕业生在毕业季应当理性控制自己的情绪,不因为兴奋而影响他人的学习生活。她鼓励同学们在离校前为同学为,为学校再做一点事,开展“感恩母校,青春接力”活动。

毕业季如期而至,这意味着同学们轻松愉快的大学生活已经结束,真正走向社会的毕业生们也将遇到各种各样的挑战与机遇。本次活动的目的在于动员毕业生们文明离校,同时也引导同学们将“接受他人宽容”的想法转换成积极承担社会责任的观念。

老师们的谆谆教诲里充满对毕业生们的鼓励与关怀,相信同学们一定会铭记母校的恩情,不忘初心,在职业生涯和人生历程中画出独一无二的色彩。志存四海方得有所作为,不忘今朝感恩母校情深。