追忆似水年华,重归青葱岁月——南京邮电大学“梦影邮约”品牌系列活动第五期观影活动顺利开展

发布时间:2017-05-23浏览次数:82


如同爆炸一般,阳光悄无声息地冲破夏天的大门,带着夏天的味道,弥漫整个校园,热烈而激昂的活力在空气里恣意生长。宁静的夏夜,银色的月光。在细碎的蝉诵虫鸣里,我们的“梦影邮约”品牌系列活动第五期观影活动也在南邮三牌楼科技会堂一楼顺利开展。

本次活动由南京邮电大学管理学院分团委主办,管理学院学生会承办,南京市建邺区文化馆协办,旨在打造南邮特色校园文化、社区文化建设,推广特色校园活动,加深学生文化内涵与修养。

出席本次活动的嘉宾有管理学院党委副书记邓艳华老师,谢继东教授,曹伟老师,叶昕老师,以及本期梦影人朱岩老师。

本次活动得到了学院热爱电影的师生们的热情支持,其中不乏全宿舍一起参与观影的同学们。

本期活动鉴赏的影片是由朱岩老师推荐的日本经典电影《情书》,讲述了一封原本出于哀思而寄往天国的情书,却大出意料收到同名同姓的回信,并且逐渐挖掘出一段深埋多年却始终沉静的纯真单恋的爱情故事。

整部电影以回忆的手法来带领观众逐渐进入少年藤井树的内心世界,彷佛呼应了片中那本少年藤井树借的书 似水年华的回忆,诉说着大家心中都曾经可能有过的纯真回忆。

在互动环节里,朱岩老师循循善诱,同学们反响热烈,主动与大家分享自己的人生经历或是感悟,现场气氛活跃。而后,又有叶昕老师带来一段朗诵,深情并茂,直击人心,打动了所有聆听的观众们。最后由朱岩老师发言总结,本次活动圆满落下帷幕。