缅怀英勇先烈 弘扬革命精神--管理学院开展瞻仰雨花台烈士陵园实践活动

发布时间:2017-04-25浏览次数:17

为缅怀革命烈士、弘扬爱国主义精神,2017422日,管理学院第七期入党积极分子培训班学员及2017年上半年发展对象来到南京雨花台烈士陵园,开展了一次以“缅怀英勇先烈 弘扬革命精神”为主题的爱国主义教育和革命传统教育活动,管理学院党委组织员唐捷老师带队。

  在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,全体同学怀着崇敬的心情向长眠于此的革命烈士鞠躬默哀致敬,并分别向烈士们敬献了鲜花,以表达对革命烈士的缅怀和哀思。修振博同学代表学员发言,表达了对先烈们沉重的追忆,他提出作为当代青年学子要更好的继承老一辈无产阶级革命者的光荣传统,树立远大的理想,努力学习,为实现建成富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家而奋斗。随后,全体同学有序参观雨花台纪念馆。在英烈事迹展厅,同学们跟随着讲解员的脚步,在一幅幅烈士们的照片前,驻足观看,仔细聆听英烈们的事迹,内心受到了强烈的震撼。同学们深深感受到我们今天安定团结、繁荣昌盛的社会主义新中国,是无数革命先烈用生命换来的。 历史不能忘却,先烈们的未竟事业需要我们一代一代的传承下去,让我们的国家更加强大,让我们的社会更加和谐,让振兴中华民族的“中国梦”早日实现,让先烈们的英灵感到欣慰,是当代青年学子们义不容辞的责任。

    通过本次活动,同学在革命先烈英勇事迹感染下,心灵得到了洗涤,理想信念得到进一步坚定。大家纷纷表示在今后的学习生活中,要继承革命先烈遗志,弘扬革命精神,加倍努力,从思想上和行动上积极向党组织靠拢,以党员的标准严格要求自己,争做合格党员。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图