管理学院第7期党校培训班开班典礼

发布时间:2017-04-10浏览次数:21

201749日上午9:30,南京邮电大学总第325期暨管理学院第7期入党积极分子培训班开班典礼在三牌楼校区教东-201隆重举行,参加典礼的有学院党委书记江森老师,学院党委组织员唐捷老师以及68位本期入党积极分子培训班学员。

开学典礼由唐捷老师主持,首先是学员代表李媛媛同学发表了自己对党的认识以及积极向党组织靠拢的决心。接着,江森书记讲话,他分别从学习党的知识,从思想上认识党;树立理想信念,从情感上信仰党;端正入党动机,从行动上靠拢党三个方面,对此次参加党课培训的学员提出要求,希望学员们增强社会责任感,做有益于社会和人民的大学生。随后,江书记为同学们带来党课第一讲:增强大学生社会责任感。

江书记围绕《国家中长期教育改革和发展规划纲要》、党的十八大报告、全国高校思想工作会议相关精神、通过对自我、家庭、他人、职业、集体、国家、环境方面的责任感现状进行的问卷调查介绍了当代大学生社会责任感现状,与学员们共同探讨大学生社会责任感弱化的成因,提出大学生社会责任感的基本要求,讲述如何培育与重塑大学生社会责任感。学员们积极讨论互动,纷纷表示将通过实际行动,从自己做起,从身边的小事做起,为营造和谐校园、和谐社会付出努力。

本次典礼旨在提高发展学生党员质量,使思想上、政治上积极要求进步,学习、工作成绩突出的优秀学生能系统地学习和掌握党的基本理论知识,不断提高政治理论水平和思想政治觉悟,端正入党动机,早日成为一名合格的共产党员。