ERP商战电子沙盘培训通知

发布时间:2017-03-17浏览次数:133

1.课程背景

随着21世纪的到来,中国企业将面临着更加激烈的竞争,企业的信息化建设成为必然的趋势。作为新世纪的管理人才,不仅需要扎实的管理理论知识,更要懂得企业的信息化建设。ERP沙盘,是企业资源规划(Enterprise Resource Planning)沙盘的简称,也就是利用实物沙盘与电子沙盘相结合直观、形象地展示企业的内部资源和外部资源。通过ERP沙盘可以展示企业的主要物质资源,包括厂房、设备、仓库、库存物料、资金、职员、订单、合同等各种内部资源;还可以展示包括企业上下游的供应商、客户和其他合作组织,甚至为企业提供各种服务的政府管理部门和社会服务部门等外部资源。

2.教学目的

通过商战模拟了解企业管理的物流、资金流和信息流,从整体上理解企业运作的原理和流程。本课程将ERP理论知识和相关知识的学习贯穿课程的始终,通过沙盘模拟对抗演练理论的学习企业管理和运作的概念,将学生置身于企业的虚拟环境之中,模拟企业的主要运作过程,让学生了解、认识企业复杂多变的生存环境,熟悉企业的业务流程,亲自体会并模拟企业的团队建设、经营管理、经营决策、营销策略和企业之间的竞争与协作等。

3.教学内容

本课程教学内容主要由理论部分和实践部分两大部分组成,具体环节包括:理论讲解、沙盘模拟、软件操作、案例分析等四大环节。主要采用互动教学法进行授课,具体课程安排如下表所示:

日期

时间

课程内容

325

08:30-09:30

创业者相关内容回顾

09:30-10:00

商战电子沙盘规则介绍

10:00-10:30

商战电子沙盘界面介绍

10:30-12:00

商战电子沙盘操作介绍

12:00-13:30

午休

13:30-15:00

商战电子沙盘模拟经营

15:00-16:00

商战电子沙盘技巧介绍

16:00-17:00

课程总结,方案探讨


  4、培训地点

  三牌楼校区图科楼图222室。