管理学院党委举行2016年下半年学生预备党员转正答辩会

发布时间:2016-12-20浏览次数:16

为深入落实《南京邮电大学学生党员发展工作“三投票三公示一答辩”实施办法》文件精神,切实提高党员发展质量,20161214日中午,南京邮电大学管理学院2016年下半年预备党员转正答辩会在三牌楼校区学院党员工作站如期举行。答辩评委小组由管理学院党委副书记邓艳华、组织干事、学生党支部书记代表共五人组成,按照三分之一比例随机抽取的13名学生预备党员参加答辩。答辩会由组织干事唐捷老师主持。

本次答辩会主要分为四个环节,首先由申请转正的预备党员自我陈述在预备期内的思想、学习和工作情况(主要包括理论学习、作用发挥情况)、党组织交给任务完成情况、自身存在的问题以及整改情况。随后答辩对象回答随机抽取的理论必答题,并作简单陈述。在现场提问环节,答辩对象就评委小组老师提出的关于理想信念、入党动机、党的知识和预备期表现等问题进行回答。最后,经过答辩小组综合评议,宣布13名预备党员同志顺利通过转正答辩,并对他们的答辩表现进行了点评。会后,此次答辩结果以文件形式下发至各学生党支部,作为预备党员转正的参考依据。

通过此次预备党员转正答辩会,管理学院学生党支部又增添了一股新的活力。成功转正的党员同志将以他们良好的精神风貌,争做优秀合格党员,积极发挥党员的先锋模范作用

点击查看原图

点击查看原图