南京邮电大学本科生学科竞赛管理规定(试行)的(补充规定)

发布时间:2016-02-27浏览次数:16

    为了更好地做好本科生学科竞赛的各项工作,现对《南京邮电大学本科生学科竞赛管理规定(试行)》(教发〔2008〕38号)补充规定如下:

    一、校级学科竞赛

    1、学校成立学科竞赛领导小组,领导小组成员由教务处、相关学院、相关职能部门人员组成,秘书单位教务处实践教学科。

    2、各类学科竞赛前要成立相应的组委会,组委会成员由教务处、承办学院、相关学院人员组成,秘书由承办学院承担,各学院要成立竞赛工作小组,具体负责竞赛的组织工作。

    3、校级竞赛的报名,评审,证书发放、颁奖工作经组委会审核后由承办学院组织进行。

    4、各学院组队报名参加校级竞赛,应向承办单位缴纳一定的报名费,学生竞赛的培训工作可以由各学院自行组织进行,也可由承办学院以开设选修课的形式对参赛学生进行培训,主要培训竞赛所需或所涉及的基础、专业基础知识等。

    5、各学院或竞赛承办学院,如需开设学科竞赛相关的课程,应履行相应的任选课报批手续,符合条件的经批准后方可开课,开课形式可根据竞赛的具体情况和要求,灵活安排。     

 

    二、省级以上学科竞赛

    1、省级以上的学科竞赛培训工作由各承办学院负责;

    2、参加省级以上竞赛的选手,必须经过校级竞赛选拔。

    3、省级以上学科竞赛承办学院需填写《学科竞赛申请表》,经费按《南京邮电大学本科生学科竞赛管理规定(试行)》执行。

 

    三、学科竞赛经费问题

    1、校级竞赛的评审费和证书费用由教务处承担;

    2、教务处下拨给承办学院用于组织省级以上竞赛的经费,人员费发放的总比例不能超过下拨经费的30%;